Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Печень говяжья жареная с луком №530

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Печень говяжья жареная с луком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №530

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья52.9243.75
  или Печень свиная49.5843.75
  или Печень телячья49.5843.75
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленое4.174.17
  ~ Масса жареной печени31.2531.25
Лук репчатый1512.5
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленое4.174.17
  ~ Масса пассерованного лука6.256.25
Каша рассыпчатая (гречневая) №654-Диетическое питание*
  или Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Картофель жареный (из отварного) №668-Диетическое питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №669-Диетическое питание*
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г22.11
Жиры, г17.44
Углеводы, г7.67
Калорийность, ккал276.67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15240

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Печень промывают в холодной воде и снимают пленку. Вырезают внутренние кровеносные сосуды. Свиную печень бланшируют.
Подготовленную печень нарезают по 1-2 куска на порцию, посыпают солью (1 г), панируют в муке и жарят с обеих сторон до готовности, но не пережаривая. Нашинкованный репчатый лук пассеруют с добавлением муки.
Отпускают с гарниром и пассерованным луком, который кладут на готовую печень.
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из отварного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№531 Зразы отбивные (говядина) >

Печень по-строгановски (говяжья) №142 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".