Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Мозги отварные (говяжьи) №338

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мозги отварные (говяжьи)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №338

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мозги говяжьи5040
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый1.61.2
Петрушка1.20.8
Лимонная кислотаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварных мозговДиетическое питание*Диетическое питание*
Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-40
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-40
Соус томатный (на бульоне) №735-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.67
Жиры, г12.67
Углеводы, г0
Калорийность, ккал165.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2250
Диета 8250
Диета 9Диетическое питание*
Диета 15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мозги замачивают в холодной подкисленной или подсоленной воде и выдерживают в течение 1-2 ч, чтобы набухла пленка. После этого, не вынимая мозгов из воды, осторожно отделяют пленку.
Подготовленные мозги заливают холодной водой, добавляют лимонную кислоту, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Дальнейшую варку производят при слабом кипении 10-15 мин. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль и лавровые листки (0,5 и 0,02 г). Хранят мозги в том же отваре. По мере спроса отварные мозги порционируют и проваривают в бульоне.
При отпуске мозги гарнируют и поливают соусом или сливочным маслом.
Гарниры - пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, пюре из моркови или свеклы (1-й вариант).
Соусы - белый основной, томатный.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№338а Мозги отварные (говяжьи) >

Молоко кипяченое №80 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".