Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты, биточки из говядины с творогом №532

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты, биточки из говядины с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №532

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, котлетное мясо40.3929.8
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.961.96
Яйцо3.923.92
  ~ Масса полуфабриката47.0647.06
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных котлетДиетическое питание*Диетическое питание*
Пюре картофельное №667-58.82
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-58.82
  или Пюре из моркови (2-й вариант) №678-58.82
  или Пюре из кабачков №679-58.82
  или Пюре из тыквы №680-58.82
  или Тыква жареная №696-58.82
  или Кабачки жареные с помидорами №697-58.82
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г19.9
Жиры, г20.5
Углеводы, г0.1
Калорийность, ккал267

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2255
Диета 15255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо дважды измельчают на мясорубке (решетка с диаметром отверстий 9 мм), добавляют протертый творог, соль (1 г), размягченное сливочное масло, перемешивают, затем вводят взбитые яйца и еще раз перемешивают. Подготовленную массу разделывают в виде котлет или биточков по 2 шт. на порцию, обжаривают с обеих сторон 3-5 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 мин.
При отпуске котлеты или биточки гарнируют и поливают сливочным маслом.
Гарниры - пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы, пюре из кабачков, пюре из тыквы, тыква, кабачки, баклажаны жареные, кабачки или баклажаны жареные с помидорами.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№533 Котлеты рубленые, фаршированные молочным соусом, запеченные (говядина) >

Котлеты, биточки рубленые из птицы, кролика (индейка) №152г >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".