Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты рубленые, фаршированные молочным соусом, запеченные (телятина) №533б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты рубленые, фаршированные молочным соусом, запеченные (телятина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №533б

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Телятина, котлетное мясо38.6224.48
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности8.288.28
  или Вода8.288.28
  ~ Котлетная масса39.3139.31
  ~ Фарш:--
Соус молочный густой (для фарширования) (на бульоне) №744-18.62
Сыр мягкийДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.762.76
  ~ Масса полуфабриката61.7261.72
  ~ Масса запеченных котлет48.2848.28
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Макаронные изделия отварные №661-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-Диетическое питание*
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-Диетическое питание*
  или Пюре из моркови (2-й вариант) №678-Диетическое питание*
  или Пюре из кабачков №679-Диетическое питание*
  или Пюре из тыквы №680-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.07
Жиры, г12.36
Углеводы, г12.14
Калорийность, ккал214.29

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2290
Диета 15290

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Для приготовления изделий (котлеты) с добавлением хлеба мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм). Затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль (1 г), перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
Из готовой котлетной массы разделывают изделия овальной приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты).
Котлеты кладут в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость, в середине по длине котлеты делают углубление, заполняют густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин.
При отпуске котлеты гарнируют.
Гарниры - каши вязкие, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, овощи припущенные с маслом сливочным, пюре из моркови или свеклы, пюре из табачков, пюре из тыквы.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№534 Фрикадельки из свинины, тушенные в соусе >

Котлеты свекольные с творогом (с соусом) №254а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".