Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты натуральные из филе птицы жареные №535

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты натуральные из филе птицы жареные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №535

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица, мякоть без кожи93.6633.66
  или Бройлеры (цыплята) 1 кат.108.7833.66
  ~ Мякоть без кожи--
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареной котлетыДиетическое питание*Диетическое питание*
Пюре картофельное №667-100
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-73.17
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-73.17
Масло сливочное2.442.44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.9
Жиры, г5.27
Углеводы, г0.39
Калорийность, ккал112.2

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2205
Диета 15205

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Снятое с тушки птицы филе зачищают. Для этого у птицы внутренний мускул (малое филе) отделяют от наружного (большое филе). Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого - остаток ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку. Большое филе надрезают с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развертывают, перерезают в двух-трех местах сухожилия и вкладывают в надрез малое филе, которое покрывают развернутой частью большого филе.
Подготовленное филе птицы слегка отбивают, солят (0,5-0,8 г на порцию), жарят на сливочном масле непосредственно перед отпуском.
При отпуске котлету гарнируют и поливают сливочным маслом.
Гарниры - пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, пюре из моркови или свеклы, сложный гарнир.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№536 Рулет картофельный со свининой запеченный >

Котлеты натуральные из филе птицы или кролика (припущенные) (бройлер-цыпленок) №69а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".