Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Кнели из телятины №212а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кнели из телятины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №212а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Телятина, тазобедренная часть39.5726.09
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Мякиш--
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности13.4813.48
Яичный белок куриный1.741.74
  ~ Масса полуфабриката43.4843.48
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ На смазкуДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых кнелейДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-65.22
  или Макаронные изделия отварные №661-65.22
  или Пюре картофельное №667-65.22
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-65.22
  или Пюре из моркови (2-й вариант) №678-65.22
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.13
Жиры, г53.33
Углеводы, г6
Калорийность, ккал141.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1230
Диета 2230
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо измельчают на мясорубке, добавляют замоченный в молоке мякиш черствого пшеничного хлеба, смешивают и вновь дважды измельчают на мясорубке, перемешивают и протирают. Затем массу взбивают, постепенно добавляют яичный белок и молоко. В конце взбивания добавляют соль 1 г. Кусочек хорошо взбитой кнельной массы не тонет в горячей воде. Готовую кнельную массу раскладывают в емкости, смазанные сливочным маслом, и варят на пару 15-20 мин. Отпускают кнели с гарниром и сливочным маслом или молочным соусом.
Гарниры - каши вязкие, макаронные изделия отварные; пюре картофельное, торе из моркови или свеклы.
Соус – молочный.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№212б Кнели из говядины >

Кнели рыбные припущенные №619 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".