Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Кнели из говядины с рисом №213

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кнели из говядины с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №213

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)35.6526.09
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)35.6526.09
Крупа рисоваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса вязкой рисовой кашиДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности3.483.48
Масло сливочное1.31.3
  ~ Масса полуфабриката43.4843.48
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ На смазкуДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых кнелейДиетическое питание*Диетическое питание*
Картофель в молоке №666-65.22
  или Пюре картофельное №667-65.22
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-65.22
  или Пюре из моркови (2-й вариант) №678-65.22
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.93
Жиры, г7.73
Углеводы, г7.47
Калорийность, ккал166.67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1230
Диета 2230
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо измельчают на мясорубке, смешивают с остывшей рисовой вязкой кашей и вновь дважды измельчают на мясорубке. Затем массу взбивают, постепенно добавляя молоко и сливочное масло. В конце взбивания добавляют соль 1 г. Кусочек хорошо взбитой кнельной массы не тонет в горячей воде.
Готовую кнельную массу раскладывают в емкости, смазанные сливочным маслом, и варят на пару 15-20 мин.
Отпускают кнели с гарниром и сливочным маслом.
Гарниры - картофель в молоке, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№214 Суфле из говядины >

Кнели из говядины с творогом №282 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".