Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Зразы отбивные (свинина) №531а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы отбивные (свинина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №531а

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина, лопаточная часть53.4545.45
  или Свинина, шейная часть (мякоть)53.4545.45
  ~ Фарш:--
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленое1.821.82
  ~ Масса пассерованного лука88
Яйцо7.277.27
  ~ Масса фарша15.2715.27
  ~ Масса полуфабриката60.7360.73
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса тушеных зразДиетическое питание*Диетическое питание*
Томат-пюре3.643.64
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый2.552.18
Морковь, красная2.912.18
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса соусаДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша рассыпчатая (гречневая) №654-Диетическое питание*
  или Рис отварной №657-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-Диетическое питание*
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-Диетическое питание*
  или Капуста белокочанная свежая тушеная №685б-Диетическое питание*
  или Тыква жареная №696-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.91
Жиры, г29.09
Углеводы, г5.6
Калорийность, ккал335.43

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15275

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
На тонко отбитые порционные куски мяса кладут фарш и свертывают в виде маленьких колбасок.
Подготовленные полуфабрикаты посыпают солью (1 г), обжаривают и тушат в воде или бульоне около 1 ч с добавлением пассерованных овощей и томатного пюре.
На оставшемся после тушения бульоне приготавливают соус, заливают им зразы и тушат 30-35 мин.
Отпускают с соусом и гарниром.
Для фарша пассерованный репчатый лук соединяют со сваренными вкрутую рублеными яйцами.
Бульон, полученный при тушении мяса, используют для приготовления соуса. Его процеживают, соединяют с предварительно подсушенной мукой, варят 3-5 мин, протирают в него разварившиеся при тушении овощи и доводят до кипения. Если для тушения используют готовый соус, в него добавляют жидкость (10-15 % к массе соуса) с учетом выкипания.
Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№532 Котлеты, биточки из говядины с творогом >

Зразы рубленые из говядины (паровые) (с омлетом) №63 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".