Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Голубцы с мясом и рисом (говядина) №344

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Голубцы с мясом и рисом (говядина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №344

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная57.6946.15
  ~ Масса капусты отварной до полуготовности42.3142.31
Говядина, лопаточная часть (плечевая)Диетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварного мясаДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая3.853.85
  ~ Масса готового рассыпчатого риса10.7710.77
Масло сливочное2.692.69
  ~ Масса фарша31.5431.54
  ~ Масса полуфабриката73.0873.08
Соус томатный (на бульоне) №735-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №750-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.92
Жиры, г8.88
Углеводы, г7
Калорийность, ккал140.38

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2260
Диета 5260
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8260
Диета 9260
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15260

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Кочаны белокочанной капусты (с удаленной кочерыжкой) отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья кладут приготовленный как в блюде "Кабачки, баклажаны, фаршированные мясом и рисом" и завертывают, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы укладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость, заливают томатным или сметанным соусом и запекают в течение 20-25 мин.
Отпускают вместе с соусом по 2 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№345 Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с яйцом (припущенные) (курица) >

Голубцы с плодами (с соусом) № 750 №509а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".