Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Говядина, запеченная в молочном соусе (№ 743) №215

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Говядина, запеченная в молочном соусе (№ 743)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №215

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)56.5541.72
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)56.5541.72
  или Говядина, лопаточная часть (заплечная)56.5541.72
  или Говядина, лопаточная часть (плечевая)56.5541.72
  или Говядина, подлопаточная часть56.5541.72
  ~ Масса отварной говядины, телятины25.8625.86
Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №743-34.48
Сыр мягкий1.481.38
  ~ Масса полуфабриката114.83114.83
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ На смазкуДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.31
Жиры, г7.83
Углеводы, г11.79
Калорийность, ккал163.45

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2290
Диета 5290
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15290

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В смазанную сливочным маслом емкость наливают немного соуса и кладут 1-2 кусочка отварной говядины или телятины. Вокруг мяса выпускают из кондитерского мешка пюре картофельное или укладывают кружочки картофеля отварного. Мясо и картофель заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№215а Телятина, запеченная в молочном соусе (№ 743) >

Говядина, тушенная с черносливом №402 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".