Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Биточки из говядины с кабачками, запеченные в молочном соусе №210

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Биточки из говядины с кабачками, запеченные в молочном соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №210

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, котлетное мясо30.422.4
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности7.67.6
  или Вода7.67.6
Масло сливочное1.21.2
  ~ Масса готовых биточков3030
КабачокДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварных кабачковДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №743-20
Сыр мягкийДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
  ~ Масса полуфабриката112.8112.8

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.2
Жиры, г7.76
Углеводы, г8.32
Калорийность, ккал126.8

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2250
Диета 5250
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9250
Диета 10250
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм). Затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль 1 г, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
Котлетную массу выбивают, добавляют сливочное масло и формуют биточки, которые варят на пару 20-25 мин.
Кабачки предварительно очищают, удаляют семена, нарезают кружочками, отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Подготовленные кабачки кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, на середину кабачков кладут биточки, спаренные на пару, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 20-25 мин.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№211 Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе >

Биточки из рыбы с творогом запечённые (минтай) №337ж >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".