Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рулет картофельный со свининой запеченный №536

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет картофельный со свининой запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №536

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина, лопаточная часть53.8545.79
  ~ Масса отварной свинины27.4727.47
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленое1.11.1
  ~ Масса пассерованного лука3.663.66
Картофель113.1984.98
  ~ Масса отварного картофеля82.4282.42
  ~ Масса отварного протертого картофеля80.5980.59
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари2.22.2
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса запеченного блюдаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.831.83

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.07
Жиры, г16.9
Углеводы, г17.31
Калорийность, ккал257.46

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15273

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварную свинину измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм), добавляют соль (10 г на 1000 г мяса), пассерованный репчатый лук и перемешивают.
Сваренный картофель обсушивают, в горячем состоянии протирают и выкладывают на чистую, смоченную водой, салфетку. На середину массы кладут фарш и придают ей форму рулета, который перекладывают с салфетки швом вниз в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость; смазывают яйцом, посыпают сухарями, затем ножом делают 2-3 прокола вдоль рулета, сбрызгивают маслом и запекают 30-35 мин.
При отпуске поливают сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№537 Кисель из ревеня >

Рыба (непластованная кусками) отварная (ледяная рыба) №133е >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".