Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Язык свиной отварной с соусом №209а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Язык свиной отварной с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №209а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Язык свиной45.8245.82
  или Язык телячий45.6545.65
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый1.451.09
Петрушка (корень)1.090.73
  ~ Масса отварного языка1.090.73
Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Пюре из кабачков №679-Диетическое питание*
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-18.18

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г26.93
Жиры, г28.4
Углеводы, г0
Калорийность, ккал364

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1275
Диета 2275
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7275
Диета 8275
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10275
Диета 15275

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленные языки заливают горячей водой (на 1 кг - 1-1,5 л воды) так, чтобы куски были полностью покрыты, быстро доводят до кипения, снижают нагрев и варят при слабом кипении. За 25-30 мин до готовности добавляют корень петрушки, морковь, репчатый лук. Соль добавляют в конце варки.
После варки языки погружают в холодную воду и, не давая сильно остыть, снимают кожу.
Отварные очищенные языки нарезают по 2 куска на порцию, проваривают в бульоне, гарнируют и поливают соусом.
Гарниры - пюре картофельное, овощи припущенные с маслом сливочным, пюре из кабачков.
Соусы – молочный.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№21 Суп-крем из тыквы >

Яичная кашка (натуральная) №49 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".