Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Фрикадельки из говядины (паровые) №65

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Фрикадельки из говядины (паровые)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №65

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)40.3929.8
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности10.210.2
  или Вода10.210.2
Масло сливочное1.181.18
  ~ Масса полуфабриката46.2746.27
  ~ Масса готовых фрикаделек39.2239.22
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Макаронные изделия отварные №661-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-Диетическое питание*
Масло сливочное1.961.96

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.5
Жиры, г11
Углеводы, г8.7
Калорийность, ккал193

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1255
Диета 2255
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7255
Диета 8255
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10255
Диета 15255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленное мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм), затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль 1 г, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
В котлетную массу после повторного измельчения на мясорубке, добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают. Полученную массу разделывают в виде шариков (массой 10-12 г) и варят на пару 15-20 мин.
Отпускают рулет с гарниром и сливочным маслом или соусом.
Гарниры - каши вязкие, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы.
Соус - молочный.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№650 Индейка тушенная порционными кусками >

Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе №211 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".