Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Тефтели из говядины с рисом (паровые) №281

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Тефтели из говядины с рисом (паровые)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №281

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, котлетное мясо37.4527.64
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  или ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая3.273.27
  ~ Масса готового рассыпчатого риса9.099.09
Лук репчатый4.363.64
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса пассерованного лукаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых тефтелейДиетическое питание*Диетическое питание*
Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-36.36
  или Пюре картофельное №667-36.36
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-36.36
Соус томатный (на бульоне) №735-Диетическое питание*
  или Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №750-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.6
Жиры, г8.51
Углеводы, г8.46
Калорийность, ккал149.14

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2275
Диета 7275
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15275

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В мясной фарш добавляют рассыпчатый рис, нашинкованный бланшированный, затем пассерованный репчатый лук, соль 0,5 г, воду или молоко, перемешивают, формуют в виде шариков по 2-3 шт. на порцию и варят на пару 20-25 мин. Готовые тефтели заливают горячим соусом и доводят до кипения.
Отпускают тефтели с соусом и гарниром.
Соусы - томатный, молочный, сметанный.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи, припущенные с маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№282 Кнели из говядины с творогом >

Тефтели рыбные (ледяная рыба) №520в >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".