Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Тефтели из говядины (паровые) №403

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Тефтели из говядины (паровые)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №403

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)21.9216.15
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности4.624.62
  или Вода4.624.62
Лук репчатый9.237.69
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса пассерованного лукаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых тефтелейДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-19.23
  или Соус сметанный (1-й вариант) №750-19.23
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.18
Жиры, г18.09
Углеводы, г10
Калорийность, ккал238.18

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2260
Диета 7260
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9260
Диета 10260
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм). Затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль 1 г, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
В котлетную массу добавляют предварительно бланшированный, пассерованный репчатый лук, перемешивают, формуют в виде шариков по 2-3 шт. на порцию и варят на пару 20-25 мин. Готовые тефтели заливают горячим соусом и доводят до кипения.
Отпускают тефтели с соусом и гарниром.
Соусы - молочный, сметанный.
Гарниры - каши вязкие, овощи, припущенные с маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№404 Пудинг из говядины с овощами запеченный >

Тефтели из говядины с рисом (паровые) №281 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".