Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суфле из говядины с рисом №149а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле из говядины с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №149а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)63.0846.54
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)63.0846.54
  ~ Масса отварной говядины28.8528.85
Крупа рисоваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса вязкой рисовой кашиДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо4.624.62
Масло сливочное1.921.92
  ~ Масса полуфабриката46.1546.15
  ~ Масса готового суфле42.3142.31
Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-Диетическое питание*
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-19.23

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г24.29
Жиры, г10
Углеводы, г3.62
Калорийность, ккал202.86

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1260
Диета 2260
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7260

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварное мясо нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и измельчают дважды на мясорубке. В массу добавляют желтки яиц, сливочное масло, хорошо ее взбивают, смешивают со взбитыми белками, раскладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость и варят на пару 25-30 мин. Отпускают суфле с гарниром и сливочным маслом или соусом.
Гарниры - пюре из моркови или свеклы (1-й или 2-й вариант), пюре из кабачков.
Соус - молочный (1-й вариант).

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№14а Язык говяжий отварной >

Суфле из зеленого горошка №434 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".