Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Сердце в соусе №143

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Сердце в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №143

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сердце говяжье4941.67
  или Сердце свиное4941.67
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый1.331
Петрушка (корень)10.67
  ~ Масса готового сердца2525
Соус томатный с овощами (на воде) №736-Диетическое питание*
Каша рассыпчатая (гречневая) №654-50
  или Макаронные изделия отварные №661-50
  или Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-50
  или Пюре картофельное №667-50
  или Картофель жареный (из отварного) №668-50
  или Картофель жареный (из сырого) №669-50
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-50
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-50
  или Капуста белокочанная свежая тушеная №685б-50

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.27
Жиры, г7.13
Углеводы, г3.73
Калорийность, ккал136.67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300
Диета 8300
Диета 9Диетическое питание*
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Сердце вымачивают в холодной воде в течение 1-2 ч, варят до готовности. Затем нарезают на кусочки массой по 20-30 г, заливают томатным соусом с овощами и тушат 15-20 мин.
Отпускают с соусом и гарниром.
Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из отварного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, свекла тушеная.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№144 Шницель натуральный рубленый из телятины >

Сироп кофейный №786 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".