Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рулет из говядины с яйцом (паровой) №280б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет из говядины с яйцом (паровой)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №280б

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, котлетное мясо37.4127.41
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности8.528.52
  или Вода8.528.52
Яйцо3.73.7
  ~ Котлетная масса44.4444.44
  ~ Фарш:--
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового рулетаДиетическое питание*Диетическое питание*
Пюре картофельное №667-37.04
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-37.04
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус молочный для подачи к блюду (2-й вариант) (на бульоне) №741-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.67
Жиры, г9.75
Углеводы, г7.25
Калорийность, ккал177.5

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1270
Диета 2270
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8270
Диета 9270
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15270

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной 15-20 мм. На котлетную массу кладут фарш (рубленые, сваренные вкрутую яйца или омлет, нарезанный ломтиками). Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки в емкость швом вниз, прокалывают в нескольких местах и варят на пару 40-45 мин. Отпускают рулет с гарниром и соусом. Гарниры - пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы.
Соусы — молочный, сметанный.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№280в Рулет из говядины с омлетом (паровой) >

Рулет из рыбы с омлетом (паровой) (окунь морской) №59а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".