Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рулет из говядины с яйцом (паровой) №64

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет из говядины с яйцом (паровой)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №64

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)38.8528.46
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности9.239.23
  или Вода9.239.23
Яйцо3.853.85
  ~ Масса полуфабриката46.5446.54
  ~ Масса готового рулета40.3840.38
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Каша вязкая протертая перловая №656-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-Диетическое питание*
Масло сливочное1.921.92

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.67
Жиры, г9.75
Углеводы, г7.25
Калорийность, ккал177.5

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1260
Диета 2260
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8260
Диета 9260
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15260

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленное мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм), затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль 1 г, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
В котлетную массу добавляют яйца и перемешивают. Затем котлетную массу раскладывают на смоченную водой полотняную салфетку и придают изделию форму рулета. После этого рулет скатывают с салфетки в емкость, прокалывают в нескольких местах и варят на пару 40-45 мин.
Отпускают рулет с гарниром и сливочным маслом или соусом.
Гарниры - каши вязкие, каши вязкие протертые, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы. Соус - молочный.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№640 Шницель свиной натуральный жареный >

Рулет из рыбы с омлетом (паровой) (окунь морской) №59а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".