Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рулет из говядины с омлетом (паровой) №280а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет из говядины с омлетом (паровой)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №280а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, котлетное мясо44.8932.89
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности10.2210.22
  или Вода10.2210.22
Яйцо4.444.44
  ~ Котлетная масса53.3353.33
  ~ Фарш:--
Омлет (варенный на пару) №51-Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового рулетаДиетическое питание*Диетическое питание*
Пюре картофельное №667-44.44
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-44.44
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.25
Жиры, г10.08
Углеводы, г7.58
Калорийность, ккал180

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1225
Диета 2225
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8225
Диета 9225
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15225

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной 15-20 мм. На котлетную массу кладут фарш (рубленые, сваренные вкрутую яйца или омлет, нарезанный ломтиками). Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки в емкость швом вниз, прокалывают в нескольких местах и варят на пару 40-45 мин. Отпускают рулет с гарниром и сливочным маслом. Гарниры -пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы.
Соусы - молочный, сметанный.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№280б Рулет из говядины с яйцом (паровой) >

Рулет из говядины с яйцом (паровой) №64а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".