Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рулет из говядины (запеченный) №147

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет из говядины (запеченный)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №147

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, котлетное мясо38.8528.46
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности9.239.23
  или Вода9.239.23
Яйцо3.853.85
  ~ Масса полуфабриката46.5446.54
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ На смазку--
  ~ Масса готового рулетаДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-57.69
  или Каша вязкая протертая перловая №656-57.69
  или Макаронные изделия отварные №661-57.69
  или Пюре картофельное №667-57.69
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-57.69
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.52
Жиры, г10.57
Углеводы, г8.29
Калорийность, ккал187.62

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2260
Диета 15260

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рулет приготовляют, как описано в рецептуре № 64. Подготовленный полуфабрикат кладут в емкость, смазанную сливочным маслом. Поверхность рулета смазывают яйцом (2 г на порцию), прокалывают ножом в нескольких местах и запекают 30-35 мин.
Отпускают рулет с гарниром и сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие, каши вязкие протертые, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы (1-й или 2-й вариант), пюре из кабачков, пюре из тыквы.
Соусы - красный основной, красный кисло-сладкий, томатный.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№147а Рулет из говядины (запеченный) >

Рулет из говядины с омлетом (паровой) №280в >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".