Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пюре из говядины №67

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пюре из говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №67

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)63.0846.54
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)63.0846.54
  ~ Масса отварного мяса28.8528.85
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №743-Диетическое питание*
Масло сливочное1.921.92
  ~ Масса готового пюре40.3840.38
Каша вязкая («Геркулес») №655-57.69
  или Макаронные изделия отварные №661-57.69
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-57.69
  или Пюре из моркови (2-й вариант) №678-57.69
  или Пюре из кабачков №679-57.69
  или Пюре из тыквы №680-57.69
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.34
Жиры, г3.85
Углеводы, г1.39
Калорийность, ккал78.02

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1260
Диета 2260

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварное мясо дважды измельчают на мясорубке, в массу вводят молочный соус, добавляют сливочное масло, вымешивают и варят на пару 10-15 мин.
Отпускают пюре с гарниром и сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы, из кабачков, из тыквы.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№670 Крокеты картофельные >

Пюре из говядины с рисом №150 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".