Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Оладьи из печени №148

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Оладьи из печени

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №148

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья46.8839.06
  или Печень свиная44.5339.06
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.171.17
  ~ Масса полуфабриката44.9244.92
Масло топленое4.34.3
  ~ Масса жареных оладий39.4539.45
Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Картофель жареный (из отварного) №668-Диетическое питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №669-Диетическое питание*
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-Диетическое питание*
Масло сливочное1.951.95

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.81
Жиры, г16.93
Углеводы, г7.43
Калорийность, ккал255.45

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2256
Диета 15256

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленную печень измельчают на мясорубке (решетки с отверстиями диаметром 9 и 5 мм), соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют сливочное масло, соль (1 г) и разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковороде с маслом, нагретым до 150-180°C, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают сливочным маслом и гарнируют.
Гарниры - пюре картофельное, картофель жареный (из отварного), картофель жареный (из сырого), овощи, припущенные с маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№149 Суфле из говядины с рисом >

Оладьи из творога (с вареньем) №130 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".