Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Мясо шпигованное (говядина) №401

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мясо шпигованное (говядина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №401

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок)61.8245.45
  или Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок)61.8245.45
  или Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)61.8245.45
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)61.8245.45
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)7.275.45
Лук репчатый3.642.91
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
Томат-пюре3.643.64
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового шпигованного мясаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса мяса без овощейДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса соусаДиетическое питание*Диетическое питание*
Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-36.36
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-36.36
  или Капуста белокочанная свежая тушеная №685б-36.36
  или Тыква жареная №696-36.36

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.43
Жиры, г5.71
Углеводы, г4.46
Калорийность, ккал130.86

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8275
Диета 9275
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, отваривают до полуготовности, слегка обжаривают.
Нарезанные овощи, нашинкованный бланшированный репчатый лук и томатное пюре пассеруют.
Подготовленное мясо заливают водой или бульоном, кладут пассерованные овощи, томатное пюре и тушат до готовности 40-45 мин. На бульоне, полученном после тушения, приготавливают соус, добавляют в него предварительно протертые овощи, с которыми тушилось мясо. Готовое мясо нарезают по 1-2 куска на порцию, заливают соусом и доводят до кипения. Отпускают с соусом и гарниром.
Гарниры - овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№402 Говядина, тушенная с черносливом >

Мясо, жаренное крупным куском (говядина) №522 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".