Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Мясо отварное (телятина) №60а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мясо отварное (телятина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №60а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Телятина, грудная часть75.3249.79
  или Телятина, лопаточная часть75.3249.79
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)1.280.85
  ~ Масса отварного мяса31.9131.91
Каша вязкая («Геркулес») №655-63.83
  или Пюре картофельное №667-63.83
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-63.83
  или Пюре из кабачков №679-63.83
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.05
Жиры, г1.31
Углеводы, г0
Калорийность, ккал64.11

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1235
Диета 2235
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7235
Диета 8235
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10235
Диета 15235

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленное мясо заливают холодной водой (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды) так, чтобы куски мяса были полностью покрыты, быстро доводят до кипения, снижают нагрев и варят при слабом кипении. Для улучшения вкуса и аромата отварного мяса в бульон за 25-30 мин до готовности добавляют корень петрушки, морковь (15 г на 1 кг мяса).
Отварное мясо гарнируют и поливают сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие, торе картофельное, пюре из моркови или свеклы, пюре из кабачков.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№60б Мясо отварное ( говядина) >

Мясо тушеное (говядина) №339 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".