Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Мясо отварное ( говядина) №60б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мясо отварное ( говядина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №60б

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)59.6444
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)59.6444
  или Говядина, лопаточная часть (плечевая)59.6444
  или Говядина, лопаточная часть (заплечная)59.6444
  или Говядина, подлопаточная часть59.6444
  или Говядина, грудинка (мякоть)59.6444
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)1.090.73
  ~ Масса отварного мяса27.2727.27
Каша вязкая («Геркулес») №655-54.55
  или Пюре картофельное №667-54.55
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-54.55
  или Пюре из кабачков №679-54.55
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус молочный для подачи к блюду (2-й вариант) (на бульоне) №741-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.33
Жиры, г8.19
Углеводы, г0
Калорийность, ккал114.91

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1275
Диета 2275
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7275
Диета 8275
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10275
Диета 15275

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленное мясо заливают холодной водой (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды) так, чтобы куски мяса были полностью покрыты, быстро доводят до кипения, снижают нагрев и варят при слабом кипении. Для улучшения вкуса и аромата отварного мяса в бульон за 25-30 мин до готовности добавляют корень петрушки, морковь (15 г на 1 кг мяса).
Отварное мясо гарнируют и поливают соусом.
Гарниры - каши вязкие, торе картофельное, пюре из моркови или свеклы, пюре из кабачков.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№60в Мясо отварное (телятина) >

Мясо отварное (говядина) №14 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".