Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Мозги в яйце жареные №400

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мозги в яйце жареные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №400

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мозги говяжьи52.1741.74
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый1.741.3
Петрушка (корень)1.30.87
Лимонная кислотаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварных мозговДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта1.741.74
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленое3.483.48
  ~ Масса жареных мозгов32.6132.61
Каша рассыпчатая (гречневая) №654-65.22
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-65.22
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.73
Жиры, г23.6
Углеводы, г3.73
Калорийность, ккал282.67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8230
Диета 9230
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мозги замачивают в холодной подкисленной или подсоленной воде и выдерживают в течение 1-2 ч, чтобы набухла пленка. После этого, не вынимая мозгов из воды, осторожно отделяют пленку.
Подготовленные мозги заливают холодной водой, добавляют лимонную кислоту, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Дальнейшую варку производят при слабом кипении 10-15 мин. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль и лавровый лист (1,2 г и 0,02).
Отпаренные мозги охлаждают, нарезают ломтиками, панируют в муке, смачивают в яйце и обжаривают до образования румяной корочки 8-10 мин.
При отпуске мозги гарнируют, поливают сливочным маслом.
Гарниры - каши рассыпчатые, овощи, припущенные с маслом сливочным, сложный гарнир.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№401 Мясо шпигованное (говядина) >

Мозги отварные (говяжьи) №338 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".