Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты, биточки, шницели (телятина) №145а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты, биточки, шницели (телятина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №145а

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Телятина, котлетное мясо42.1727.83
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности7.397.39
  или Вода7.397.39
  ~ Масса полуфабриката40.4340.43
Масло топленое2.172.17
  ~ Масса жареных котлет, биточков, шницелей32.6132.61
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-Диетическое питание*
  или Пюре из кабачков №679-Диетическое питание*
Масло сливочное2.172.17

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.93
Жиры, г9.07
Углеводы, г10.4
Калорийность, ккал196

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Для приготовления изделий (котлеты, биточки, шницели) мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм). Затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1 -го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль (1 г), перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
Из готовой котлетной массы, разделывают изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты) или кругло-приплюснутой формы толщиной 20-25 мм (биточки), или плоскоовальной формы, толщиной 10 мм (шницели). Изделия обжаривают 3-5 мин с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 мин.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№145б Котлеты, биточки, шницели (говядина) >

Кофе из консервов «Кофе натуральный со сгущенным молоком» №227 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".