Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Кнели из говядины с творогом №282

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кнели из говядины с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №282

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)35.6526.09
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)35.6526.09
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо4.354.35
Масло сливочное1.31.3
  ~ Масса полуфабриката43.4843.48
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых кнелейДиетическое питание*Диетическое питание*
Пюре картофельное №667-65.22
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-65.22
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-65.22
  или Пюре из моркови (2-й вариант) №678-65.22
  или Кабачки, тушенные в сметане №693-65.22
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ На смазку--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г24
Жиры, г12.27
Углеводы, г0.13
Калорийность, ккал209.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1230
Диета 2230
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо измельчают на мясорубке, смешивают с творогом, солят 0,5 г, перемешивают и вновь дважды измельчают на мясорубке, добавляют яичные желтки и перемешивают. Затем массу взбивают, постепенно добавляют яичный белок и сливочное масло.
Кусочек хорошо взбитой кнельной массы не тонет в горячей воде. Готовую кнельную массу раскладывают в емкости, смазанные сливочным маслом, и варят на пару 15-20 мин. Отпускают кнели с гарниром и сливочным маслом.
Гарниры - пюре картофельное, овощи, припущенные с маслом, пюре из моркови или свеклы, кабачки или тыква тушенные в сметане.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№283 Суфле из кур или бройлеров-цыплят с цветной капустой (курица) >

Кнели из кур, бройлеров-цыплят (бройлер-цыпленок) №284а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".