Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Зразы рубленые из отварной говядины запеченные №458

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы рубленые из отварной говядины запеченные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №458

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, лопаточная часть (плечевая)64.3147.45
  ~ Масса отварного мяса29.4129.41
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая3.143.14
  ~ Масса вязкой каши14.1214.12
  ~ Фарш:--
Яйцо3.923.92
ПетрушкаДиетическое питание*Диетическое питание*
  или УкропДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная13.3310.59
  ~ Масса фарша16.4716.47
СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.961.96
  ~ Масса полуфабриката66.6766.67
  ~ Масса готовых зраз58.8258.82
Каша рассыпчатая (гречневая) №654-39.22
  или Рис припущенный (на воде) №658-39.22
  или Макаронные изделия отварные №661-39.22
  или Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №673-39.22
  или Овощи в молочном соусе (2-й вариант) №674-39.22
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.73
Жиры, г13
Углеводы, г11.93
Калорийность, ккал232

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5255
Диета 7255
Диета 10Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленное мясо заливают холодной водой (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды) так, чтобы куски мяса были полностью покрыты, быстро доводят до кипения, снижают нагрев и варят при слабом кипении.
Отварное мясо нарезают, измельчают на мясорубке, смешивают с охлажденной вязкой рисовой кашей и вторично измельчают на мясорубке, затем добавляют яйца, соль 0,7 г и выбивают. И подготовленной массы формуют изделия в виде лепешек толщиной 10 мм, на середину которых кладут фарш из сваренных вкрутую рубленых яиц, измельченной зелени петрушки или укропа и отварной моркови.
После этого края лепешек соединяют, придают им овальную форму, панируют в сухарях, укладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы), сбрызгивают маслом и запекают 25-30 мин.
Отпускают зразы с гарниром и сливочным маслом по 2 шт. на порцию.
Гарниры - каши рассыпчатые, рис припущенный, макаронные изделия отварные, овощи в молочном соусе.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№459 Запеканка картофельная с говядиной >

Зразы рыбные рубленые (ледяная рыба) №139б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".