Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Зразы рубленые из говядины (с рисом) №146

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы рубленые из говядины (с рисом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №146

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, котлетное мясо42.9231.67
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности9.589.58
  или Вода9.589.58
  ~ Котлетная масса47.0847.08
  ~ Фарш:--
Рис припущенный (на воде) №658-19.17
  ~ Масса полуфабриката с рисом66.2566.25
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых зраз с рисомДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-41.67
  или Макаронные изделия отварные №661-41.67
  или Пюре картофельное №667-41.67
  или Овощи в молочном соусе (3-й вариант) №675-41.67
  или Морковь с зеленым горошком в молочном соусе (горошек зеленый консервированный) №683-41.67
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.22
Жиры, г11.93
Углеводы, г15.56
Калорийность, ккал217.04

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2240
Диета 15240

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Котлетную массу приготовляют и формуют изделия в виде лепешек толщиной 10 мм, на середину которых кладут припущенный рис, заправленный сливочным маслом. После этого края лепешек соединяют, придают изделиям опальную форму и жарят с обеих сторон 3-5 мин. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 мин.
Отпускают зразы с гарниром и сливочным маслом по 2 шт. на порцию.
Гарниры - каши вязкие, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, овощи в молочном соусе (3-й вариант), морковь с зеленым горошком в молочном соусе.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№146а Зразы рубленые из говядины (с омлетом) >

Зразы рубленые из отварной говядины запеченные №458 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".