Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Зразы рубленые из говядины (с омлетом) №146а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы рубленые из говядины (с омлетом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №146а

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, котлетное мясо44.7833.04
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности1010
  или Вода1010
  ~ Котлетная масса49.1349.13
  ~ Фарш:--
Омлет натуральный №108-14.78
  ~ Масса полуфабриката с омлетом63.9163.91
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых зразДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-43.48
  или Макаронные изделия отварные №661-43.48
  или Пюре картофельное №667-43.48
  или Овощи в молочном соусе (3-й вариант) №675-43.48
  или Морковь с зеленым горошком в молочном соусе (горошек зеленый консервированный) №683-43.48
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.2
Жиры, г15.44
Углеводы, г7.76
Калорийность, ккал228.8

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2230
Диета 15230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Котлетную массу приготовляют и формуют изделия в виде лепешек толщиной 10 мм, на середину которых кладут омлет, нарезанный ломтиками. После этого края лепешек соединяют, придают изделиям опальную форму и жарят с обеих сторон 3-5 мин. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 мин.
Отпускают зразы с гарниром и сливочным маслом по 2 шт. на порцию.
Гарниры - каши вязкие, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, овощи в молочном соусе (3-й вариант), морковь с зеленым горошком в молочном соусе.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№147 Рулет из говядины (запеченный) >

Зразы рубленые из говядины (с рисом) №146 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".