Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Зразы рубленые из говядины (паровые) (с омлетом) №63

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы рубленые из говядины (паровые) (с омлетом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №63

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)44.7833.04
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности1010
  или Вода1010
  ~ Котлетная масса49.1349.13
  ~ Фарш:--
  ~ Омлет:--
Яйцо10.4310.43
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового омлетаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых зразДиетическое питание*Диетическое питание*
Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-43.48
  или Картофель в молоке №666-43.48
  или Пюре картофельное №667-43.48
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-43.48
  или Пюре из кабачков №679-43.48
  или Пюре из тыквы №680-43.48
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.04
Жиры, г10
Углеводы, г7.92
Калорийность, ккал180

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1230
Диета 2230
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8230
Диета 9230
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленное мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм), затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль 1 г, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
Из котлетной массы формуют изделия в виде лепешек толщиной 10 мм, на середину которых кладут омлет, нарезанный ломтиками. После этого края лепешек соединяют, придавая изделиям овальную форму, и варят на пару 20-25 мин.
Для омлета:
К яйцам добавляют молоко, соль 0,2 г. Смесь тщательно размешивают, выливают в емкость, смазанную сливочным маслом, и варят на пару 20-25 мин.
Отпускают зразы с гарниром и сливочным маслом по 2 шт. на порцию.
Гарниры - картофель отварной, картофель в молоке, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы, пюре из кабачков, пюре из тыквы.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№630 Морской гребешок под маринадом >

Зразы рубленые из говядины (с омлетом) №146а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".