Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка картофельная с говядиной №459а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка картофельная с говядиной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №459а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, лопаточная часть (плечевая)51.5738.05
  ~ Масса отварной говядины23.5823.58
КартофельДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварного картофеляДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварного протертого картофеляДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное4.724.72
Яйцо1.261.26
СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса запеченного блюдаДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус томатный (на бульоне) №735-15.72
  или Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-15.72
  или Соус молочный для подачи к блюду (2-й вариант) (на бульоне) №741-15.72

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.9
Жиры, г6.83
Углеводы, г16.12
Калорийность, ккал169.78

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2318
Диета 5318
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10318
Диета 15318

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварную говядину измельчают на мясорубке, добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают. Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 30-35 мин.
Отпускают запеканку со сливочным маслом или соусом.
Соусы - красный основной, томатный, молочный.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№46 Пудинг гречневый протертый с творогом (варенный на пару) со сметаной >

Запеканка манная (с маслом) №126а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".