Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Гуляш из отварной говядины №141

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Гуляш из отварной говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №141

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, лопаточная часть (плечевая)54.6740.33
  или Говядина, подлопаточная часть54.6740.33
  или Говядина, грудинка (мякоть)54.6740.33
  или Говядина, покромка54.6740.33
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый55
Петрушка (корень)10.67
  ~ Масса отварного мяса2525
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый54.33
Томат-пюреДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленое3.333.33
Пшеничная мука, высшего сорта1.331.33
  ~ Масса соуса2525
Каша рассыпчатая (гречневая) №654-Диетическое питание*
  или Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.47
Жиры, г10.87
Углеводы, г5.73
Калорийность, ккал190.67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300
Диета 7300
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9300
Диета 10300
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварное мясо нарезают кубиками, соединяют с припущенной морковью, нашинкованным, бланшированным, затем пассерованным репчатым луком с томатным пюре, заливают водой (60 г на порцию) и тушат 10-15 мин. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, которым заливают мясо и доводят до кипения.
Нарезанную соломкой морковь пассеруют с топленым маслом, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование 10-15 мин. Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу при температуре 150-160°C до приобретения светло-желтого цвета.
Охлажденную до 70-80°C муку разводят теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешивают и вводят в кипящий бульон, затем добавляют пассерованную с томатным пюре морковь и варят при слабом кипении 55-60 мин.
В конце варки добавляют соль (0,75 г). Соус процеживают, протирая в него разварившуюся морковь, доводят до кипения.
Отпускают гуляш с соусом и гарниром.
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№142 Печень по-строгановски (говяжья) >

Драчена №269 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".