Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Говядина, тушенная с черносливом №402

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Говядина, тушенная с черносливом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №402

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)56.6741.67
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)56.6741.67
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый65
Морковь, красная3.673
Томат-пюреДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка1.671.33
Чернослив (слива сушеная)Диетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса чернослива с удалённой косточкойДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса тушеного мясаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса соуса с овощами и черносливомДиетическое питание*Диетическое питание*
Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-50
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-50
  или Капуста белокочанная свежая тушеная №685б-50
  или Тыква жареная №696-50

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.67
Жиры, г6.47
Углеводы, г8.2
Калорийность, ккал156

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8300
Диета 9300
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо, предварительно отваренное до полуготовности, нарезают по 1-2 куска на порцию, посыпают солью 1 г, обжаривают, добавляют нарезанные овощи и бланшированный репчатый лук, пассерованные с добавлением томатного пюре, заливают водой и тушат при слабом кипении 40-45 мин. Затем кладут промытый чернослив с удаленной косточкой и тушат еще 20 мин.
При отпуске мясо гарнируют и поливают соусом, в котором оно тушилось.
Гарниры - овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№403 Тефтели из говядины (паровые) >

Голубцы овощные №383 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".