Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Говядина в сухарях №277

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Говядина в сухарях

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №277

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)64.3147.45
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)64.3147.45
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый1.571.18
Петрушка (корень)1.180.78
  ~ Масса отварного мяса29.4129.41
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо3.923.92
СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленое3.143.14
  ~ Масса готового мяса39.2239.22
Картофель жареный (из отварного) №668-58.82
  или Морковь, тушенная в сметане №681-58.82
  или Морковь, тушенная с черносливом №378-58.82
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г29
Жиры, г12.4
Углеводы, г19.4
Калорийность, ккал295

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7255
Диета 8255
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварное мясо нарезают по 2 куска на порцию, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон 5-7 мин.
При отпуске мясо гарнируют и поливают сливочным маслом. Гарниры - картофель жареный (из отварного), морковь, тушенная в сметане, морковь, тушенная с черносливом или яблоками.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№278 Плов из отварной говядины >

Говядина отварная в соусе №140 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".