Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Биточки паровые (говядина) №279

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Биточки паровые (говядина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №279

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, котлетное мясо27.6420.36
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности6.916.91
  или Вода6.916.91
Масло сливочное1.091.09
  ~ Масса полуфабриката3232
  ~ Масса готовых биточков27.2727.27
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Овощи в молочном соусе (3-й вариант) №675-Диетическое питание*
  или Овощи в молочном соусе (4-й вариант) (морковь) №676-Диетическое питание*
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-18.18
  или Соус молочный для подачи к блюду (2-й вариант) (на бульоне) №741-18.18
  или Соус сметанный (1-й вариант) №186-18.18

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.33
Жиры, г11.73
Углеводы, г9.87
Калорийность, ккал204

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1275
Диета 2275
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7275
Диета 8275
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10275
Диета 15275

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм). Затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль 0,5 г, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
Котлетную массу выбивают, добавляют сливочное масло и формуют биточки, которые варят на пару 20-25 мин.
Гарниры - каши вязкие, пюре картофельное, овощи в молочном соусе.
Соусы – молочный, сметанный.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№279а Биточки паровые (телятина) >

Биточки паровые (телятина) №279а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".