Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Бефстроганов из отварной говядины №62

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Бефстроганов из отварной говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №62

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)54.6740.33
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)54.6740.33
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)10.67
  ~ Масса отварного мяса2525
Морковь, красная1.331
  ~ Масса очищенной отварной моркови3.332.67
Соус сметанный (1-й вариант) №750-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (2-й вариант) №751-Диетическое питание*
Макаронные изделия отварные №661-50
  или Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-50
  или Пюре картофельное №667-50
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-50
  или Пюре из моркови (2-й вариант) №678-50

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.6
Жиры, г9.2
Углеводы, г3.4
Калорийность, ккал167.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1300
Диета 2300
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7300
Диета 8300
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10300
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленное мясо заливают холодной водой (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды) так, чтобы куски мяса были полностью покрыты, быстро доводят до кипения, снижают нагрев и варят при слабом кипении. Для улучшения вкуса и аромата отварного мяса в бульон за 25-30 мин до готовности добавляют корень петрушки, морковь (15 г на 1 кг мяса).
Отварное мясо нарезают брусочками длиной 30-40 мм и соединяют с отварной протертой морковью, заливают сметанным соусом и тушат 5-10 мин.
Отпускают бефстроганов вместе с соусом и гарниром.
Соус - сметанный.
Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№620 Фрикадельки рыбные припущенные >

Биточки гречневые №390 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".