Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Лапшевник с говядиной №460

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Лапшевник с говядиной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №460

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, лопаточная часть (плечевая)63.0846.54
  ~ Масса отварной говядины28.8528.85
ЛапшаДиетическое питание*Диетическое питание*
  или ВермишельДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварных макаронных изделийДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо3.853.85
Масло сливочное5.775.77
СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса запеченного блюдаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.921.92

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.9
Жиры, г7.45
Углеводы, г20.63
Калорийность, ккал201.57

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2260
Диета 5260
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10260
Диета 15260

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварную говядину измельчают на мясорубке, добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают.
Лапшу или вермишель варят в подсоленной воде, охлаждают до 70°C, добавляют взбитые яйца, размягченное сливочное масло и перемешивают.
Лапшу делят на две равные части. Одну кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть лапши. После разравнивания смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 30-35 мин.
При отпуске лапшевник поливают сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№461 Зразы из кур, бройлеров-цыплят с омлетом и овощами (курица) >

Лапшевник с творогом (с маслом) №267 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".