Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пудинг из говядины с овощами запеченный №404

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из говядины с овощами запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №404

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)88.6565.41
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)88.6565.41
  ~ Масса отварной говядины40.5440.54
Капуста цветнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная18.3814.59
Горошек зеленый. Консервы8.115.41
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо7.037.03
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари2.72.7
Сметана 20,0% жирности2.72.7
Сыр мягкийДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса запеченного блюдаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17
Жиры, г8.44
Углеводы, г7
Калорийность, ккал171.11

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2185
Диета 5185
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10185
Диета 15185

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварное мясо, цветную капусту, морковь, зеленый горошек измельчают на мясорубке, добавляют манную крупу, желтки яиц, сливочное масло (1/2 нормы) и хорошо перемешивают, соединяют со взбитыми белками, осторожно перемешивают и кладут в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость. После разравнивания изделие смазывают сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 30-35 мин.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№405 Арбуз свежий >

Пудинг из картофеля с белком молочным (с соусом) №516а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".