Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Овощи и яйца №499

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Овощи и яйца

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №499

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яйцо4040
  ~ Масса вареного яйца4040
Овощи и зелень №498-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.1
Жиры, г4.82
Углеводы, г7.42
Калорийность, ккал101.9

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15140

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яйца погружают в кипящую подсоленную воду (3 л воды и 40-50 г соли на 10 яиц) и варят с момента закипания, «в мешочек» - 4,5-5,5 мин. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погрузить в холодную воду.
Яйца, сваренные в «мешочек», кладут в бульон, овощи подают отдельно.

Вернуться в список блюд: Гарниры к бульонам


№4а Колбаса (порциями) (докторская) >

Овощи отварные с маслом сливочным (горошек зеленый свежий) №671з >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".