Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Овощи и зелень №498

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Овощи и зелень

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №498

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная5040
РепаДиетическое питание*Диетическое питание*
  или БрюкваДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)1310
Сельдерей (корень)75
ШпинатДиетическое питание*Диетическое питание*
  или СалатДиетическое питание*Диетическое питание*
Горошек зеленый. Консервы3120

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.02
Жиры, г0.21
Углеводы, г7.14
Калорийность, ккал39.1

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Корнеплоды нарезают брусочками (репу или брюкву предварительно ошпаривают) и припускают их отдельно. Листья салата или шпината, нарезанные на 3-4 части, отваривают в подсоленной воде. Консервированный зеленый горошек прогревают в собственном отваре, после чего отвар сливают.
Припущенные овощи кладут в бульон при отпуске.

Вернуться в список блюд: Гарниры к бульонам


№499 Овощи и яйца >

Овощи и яйца №499 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".