Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Напиток из плодов шиповника №413

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Напиток из плодов шиповника

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №413

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 9.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Плоды шиповника сушеные1010
Ксилит пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Сорбит пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г0
Углеводы, г78.95
Калорийность, ккал311.55

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 9200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком, варят в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 мин и добавляют ксилит.
Затем оставляют для настаивания на 22-24 ч. После этого отвар процеживают.

Вернуться в список блюд: Напитки


№414 Соки овощные, плодовые и ягодные, вырабатываемые промышленностью, натуральные >

Напиток из ревеня №547 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".