Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Отвар рисовый с черникой №84

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Отвар рисовый с черникой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №84

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая7.57.5
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Черника25.425.4
  ~ Масса сока из черники1515
Сахарный песок7.57.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.7
Жиры, г0
Углеводы, г15
Калорийность, ккал63.5

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1200
Диета 2200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Приготовляют рисовый отвар. Для этого рис промывают, кладут в кипящую воду, варят до полного разваривания и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения и вливают сок черники. Напиток подают при температуре 40°C.

Вернуться в список блюд: Напитки


№85 Сок томатный, вырабатываемый промышленностью, натуральный >

Отварной горох с копченой грудинкой или корейкой №611 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".