Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Макаронные изделия отварные с маслом №661а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Макаронные изделия отварные с маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №661а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Макаронные изделия отварные №661-96
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.19
Жиры, г3.03
Углеводы, г21.81
Калорийность, ккал133.55

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1150
Диета 2150
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7150
Диета 10150
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Длинные макароны разламывают на мелкие части. Макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6 л воды, 50 г соли, при диетах № 7, 10 - 25 г соли). Варят макароны 20-30 мин; лапшу - 20-25 мин; вермишель 1-12 мин. Отварные макаронные изделия, высшего сорта, яичные не должны быть переваренными. Чтобы сваренные макаронные изделия, высшего сорта, яичные не склеивались и не образовывали комков, их откидывают и перемешивают с растопленным сливочным маслом (1/2 часть указанного в рецептуре количества). Остальным сливочным маслом макаронные изделия заправляют непосредственно перед отпуском.
Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, или тертым сыром.
Для приготовления запеченных блюд макаронные изделия, высшего сорта, яичные варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий 2,2-3,0 л воды, 30 г соли, при диетах № 7, 10 - 15 г соли). Запекают блюда из макаронных изделий в жарочном шкафу при 200-250°С.

Вернуться в список блюд: Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий


№662 Макароны отварные с томатом >

Макароны отварные запеченные с брынзой №610а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".