Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Каша вязкая (перловая) №655и

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Каша вязкая (перловая)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №655и

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа перловая21.321.3
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода31.431.4
  ~ Масса каши9696
Масло сливочное4.54.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г3.9
Углеводы, г14.3
Калорийность, ккал101

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5150
Диета 7150
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Вязкая каша представляет собой густую массу. При температуре 60-70°С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши.
Вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды из всех круп. В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными.
Рис, пшено, перловую крупу предварительно варят в кипящей воде почти до готовности. Для уменьшения потерь пищевых веществ горячее молоко вводят в конце варки. Манную и дробленые крупы следует всыпать в кипящую смесь воды и молока при непрерывном помешивании и варить 20 мин.
Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду), добавляют соль и варят, периодически помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет. Кашу доводят до готовности при умеренном нагреве, плотно закрыв посуду крышкой.
Вязкие каши из пшеничной крупы, риса, пшена можно готовить сладкими с изюмом, черносливом, курагой. Отпускают вязкие каши в горячем виде с растопленным сливочным маслом или сахаром.

Вернуться в список блюд: Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий


№656 Каша вязкая протертая перловая >

Каша вязкая (пшеничная «Артек») №655д >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".