Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Каша вязкая протертая «Геркулес» №656б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Каша вязкая протертая «Геркулес»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №656б

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Овсяные хлопья "Геркулес"101101
  ~ Масса протертой прогретой каши9696
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  или ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса кашиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное4.54.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.9
Жиры, г5.1
Углеводы, г14
Калорийность, ккал115

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1150
Диета 2150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Горячую вязкую кашу протирают, добавляют сливочное масло и прогревают на пару 15-20 мин.

Вернуться в список блюд: Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий


№657 Рис отварной >

Каша вязкая с сухофруктами №443а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".