Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рис припущенный (на воде) №658

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рис припущенный (на воде)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №658

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая34.534.5
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное4.54.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.4
Жиры, г3.8
Углеводы, г25.7
Калорийность, ккал150

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2150
Диета 5150
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10150
Диета 15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленную для варки рисовую крупу всыпают в подсоленный кипящий бульон или воду, добавляют сливочное масло (1/2 нормы) и, помешивая, варят до загустения. Затем добавляют остальное масло, посуду плотно закрывают крышкой и доводят кашу до готовности при умеренном нагреве.

Вернуться в список блюд: Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий


№658а Рис припущенный (на бульоне) >

Рис припущенный с томатом (на бульоне) №659 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".